NOMA AU JAPON

Titre: NOMA AU JAPON

Documentaire/Ré-inventer le meilleur restaurant du monde.

Durée : 1h33’

Nationalité: Pays Bas 

Réalisateur: Maurice Dekkers

Année de production: 2016

Distribution : Urban Distribution

 

 

critique:

Primé 4 années de suite au titre de meilleur restaurant du monde, le Noma de Copenhague ferme ses portes et déménage temporairement à Tokyo sous l’égide de son chef René Redzepi en quête de renouvellement de sa propre cuisine fondée sur la pureté de la nature herbes, flore, algues… témoignages de la culture scandinave. Avec ses plus proches collaborateurs il s’imprègne alors de l’univers nippon, arpente les forêts et les rives, collecte les idées et prépare avec sa brigade l’ouverture de ce lieu éphémère, transformé pour répondre à ces critères de perfection.

Expérience d’absolu, défi technico-gastronomique, passion créative, délire paranoïaque qu’importe aux clients privilégiés qui se sont rués à Tokyo avant les expériences consécutives en Australie et au Yucatan et prochainement l’installation danoise d’une ferme/restaurant auto-suffisante répondant aux 10 commandements du manifeste culinaire nordique.

Conception, Creation & Web Design : Adamaco, hebergement, creation de sites internetAdamaco Inc.